Menu Close

哈萨克斯坦累计确诊近19.1万例 “跨年”期间将强化防疫

哈萨克斯坦累计确诊近19.1万例 “跨年”期间将强化防疫

  (抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦累计确诊近19.1万例 “跨年”期间将强化防疫

  中新网努尔苏丹12月20日电(记者 文龙杰)截至12月20日,哈萨克斯坦累计确诊新冠肺炎病例和具有新冠肺炎症状但实验室病毒检测结果呈阴性的肺炎病例近19.1万例。哈萨克斯坦将于2020年12月25日至2021年1月5日期间实行强化防疫隔离限制措施。

  上述“两种肺炎”过去24小时新增确诊677例。本月初,上述“两种肺炎”的单日新增确诊人数曾一度超过2500例。目前,哈首都努尔苏丹仍是该国各州市中疫情最为严重的地区,是全国唯一的“红区”(高风险地区)。

  据哈新冠肺炎疫情官方信息平台消息,哈萨克斯坦将于2020年12月25日至2021年1月5日期间实行强化防疫隔离限制措施。消息特别指出,期间将禁止举办大型文体活动,包括新年庆祝活动和晚宴。此外,哈政府总理还指示,应加强公共场所和教育机构(幼儿园和中小学)的消杀工作。

  根据哈政府跨部门委员会的规定,未来将加强田吉兹油田的防疫举措。田吉兹油田位于里海沿岸地区,是哈开采量最大油田。美国雪佛龙公司是该油田第一大股东,控股50%。

  为应对当前疫情,哈萨克斯坦将于下周开始生产本国研发的QazCovid-in新冠疫苗和俄罗斯研发的“卫星V”新冠疫苗,除用于本国公民接种外,还将出口到国际市场。据哈媒报道,生产新冠疫苗的生物制药厂位于哈南部的江布尔州,总投资70亿坚戈(约合人民币1.1亿元),年生产能力约6000万剂。哈全国人口约1880万。(完)

【编辑:陈海峰】