Menu Close

内蒙古集宁:北京确诊病例密接者、次级密接者检测均为阴性

内蒙古集宁:北京确诊病例密接者、次级密接者检测均为阴性

12月18日,接到北京疾病预防控制中心协查函,获悉北京市新冠肺炎确诊病例密切接触者胡X一、胡X二于12月13日返回我区,区委、政府高度重视,立即召开紧急会议安排部署相关排查管控工作,并发布四十六号公告,寻找该2人在我区的密切接触者。现将相关情况公布如下:

一、及时落实管控措施

12月14日胡X二自行进行咽拭子样本核酸检测,结果为阴性;18日胡X一、胡X二转至集中隔离点进行医学观察,并进行咽拭子样本核酸检测,结果均为阴性。

二、坚决切断传播途径

迅速开展流行病学调查,严格划定密接范围,全面精准追踪次级密切接触者。通过联系、走访、回看视频资料等方式,初步摸排到的我区管理次级密切接触者人员(包含G2431次列车同车厢人员、出租车司机、9路公交司机、9路公交同车人员、晨光超市员工等重点人员),已转至集中隔离点进行医学观察,并进行咽拭子样本核酸检测,其中已出检测结果的均为阴性,其余被隔离人员正在等待核酸检测结果。同时,对该2人停留场所、公共空间及社区环境进行采样检测,结果均为阴性,同步做好以上场所的终末消毒。

三、全面加强联防联控

坚持举一反三,全面加强社会防控管理,严格落实商店、超市、餐饮、冷链、快递外卖、出租车、公交车、医疗等重点行业防疫要求,持续引导市民加强自我防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷公勺、不聚集等良好的生活卫生习惯,提高全社会疫情防控意识。

敬请广大市民及时关注政府机关官方平台公布的信息,特别是近期中高风险地区名单,严格执行集宁区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部的最新防控规定。同时,请广大市民尽量不要前往中高风险地区。凡是从中风险地区返回我区的人员,持有提供7日内核酸检测阴性证明,在体温正常且做好个人防护的情况下可自由有序流动,无法提供者需进行集中隔离并进行核酸检测,检测结果为阴性后方可有序流动;凡是从高风险地区返回我区的人员以及确诊病例的密切接触者,按照“14+2+1”(即集中隔离医学观察14天+2次核酸检测+1次血清抗体检测)的管控措施进行管控。

集宁区新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部

2020年12月20日

责编:周璇